About Guides FAQs

Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Карточная игра «13»

E-mail Печать PDF

Для игры в «13» используют полную колоду в 52 карты. Играющие делятся на банкомет и понтеров, число которых может быть любое. Банкомет назначается жребием. Каждый из понтеров должен поставить определенную сумму, после чего банкомет начинает тасовать карты, которые сдвигает сидящий слева. После этого банкомет по очереди вскрывает карты, говоря вслух на первую – туз, на вторую – двойка, и так далее, соответственно на десятую – десятка, 11 – валет, 12 – дама и 13 – король. Если получается так, что во время вскрытия не совпадет ни одна из называемых карт, то ставка каждого понтера увеличивается вдвое, а право банкомета переходит к соседу справа. Следующий банкомет повторяет эти же действия. Когда банкомет вскрывает карту, и она совпадает с названным им достоинством (например, на короля будет открыт король), то этот игрок остается банкометом и забирает себе все ставки понтеров.

В случае, когда банкомет выиграл несколько раз и ему не хватает карт, чтобы называть все виды от туза до короля, ему следует перемешать карты. Банкомет должен дать сдвинуть колоду и удалить из игры ровно столько карт, сколько понадобится, чтобы продолжить игру.

Когда банкомет открывает и называет карты, он должен класть их на стол, чтобы их могли видеть другие игроки.

You are here

© 2010-2014 Правила карточных игр (от дурака до покера и преферанса). Все права защищены.Замечания по работе сайта: admin@play-it.ru