About Guides FAQs

Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Марьяж

E-mail Печать PDF

В марьяже основную роль играю король и дама червей. Они считаются самыми старшими в игре. В розыгрыше принимают участие от пяти до десяти человек. Исходя из числа играющих, используют колоду карт в 36 или 52 листа.

Каждый игрок берет определенное число фишек. На стол выставляется пять коробочек. Одна из них нужна для масти или пуана, вторая назначается для марьяжа (соединения на руках дамы и короля червей), третья - для шута (валет бубен), 4 и 5 для короля и дамы червей соответственно. Каждый из игроков кладет в коробочки по фише и сдаются карты. Сдающий раздает пять карт: для начала по три, и потом оставшиеся две. После этого он вскрывает карту, которая определяет козырь.

Первый игрок идет с любой карты, остальные сбрасывают карты на нужную масть, и пытаются брать взятки. Игроки должны приложить усилия, чтобы на руках оказалась и дама, и король червей. Если в конце тура получается, что никто не сделал больше одной взятки, то коробочки никто не трогает. Если сделано по 2-3 взятки, то с этими игроками должен рассчитаться сдатчик, а проигравшие вносят штраф в коробочки.

Задачи коробочек:

Из коробки масть берутся фишки тем, у кого от трех до пяти одномастных карт. Если такая ситуация получилась у нескольких игроков, то берет тот, чей пуан сильнее.

Если на руках дама и король червей, то берутся все фишки из коробки марьяж и делается новый вклад.

Бубновый валет на руках разрешает взять из соответствующей коробки все фишки, меняя их на одну.

Если на руках король червей, то берутся фишки из коробки короля и делается новый вклад.

То же самое делается в случае с дамой червей, только фишки берутся из коробочки королевы и заменяются одной фишкой.

You are here

© 2010-2014 Правила карточных игр (от дурака до покера и преферанса). Все права защищены.Замечания по работе сайта: admin@play-it.ru