About Guides FAQs

Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Домашние

Экарте

E-mail Печать PDF

Слуги высших домов Франции придумали в свое время игру под названием «Экарте». Если переводить слово «ecarte» с французского языка, то получится следующий перевод – «выброшенный» или «сброшенный». Можно играть в игру, не создавая в голове напряженных размышлений. Слуги полюбили ее, так как можно было оторваться им от игры, сходить выполнить свои служебные обязанности, а потом вернуться вновь к картам. Потом игра пришлась по душе высшему свету. В конце девятнадцатого века она перестала быть популярной.

Подробнее...

Правила игры в карты «Тысяча»

E-mail Печать PDF

В рамках данной статьи стоит познакомиться с правилами игры в карты – «Тысяча». Эта игра – взяточная. В нее могут играть 2, 3 или 4 игрока. Цель каждого игрока заключается в том, чтобы набрать более 1 тыс. очков. Особенность игры – использование «марьяжей» («Дама» и «Король» одной масти»), позволяющие назначить козыря на кон.

Обновлено 10.01.2015 16:17 Подробнее...

Криббедж

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Криббедж – это карточная игра, в которую могут играть два человека. Она популярна в Великобритании и Америке. Считается, что Д. Саклинг (английский поэт) придумал ее еще в начале семнадцатого века. Для игры в нее используют полную колоду, т.е. с пятьюдесятью двумя картами. Самая «младшая» карта – «Туз», а самая «старшая» - Король». За «Туза» приписывают одно очко, а за «10», «Валета», «Даму» и «Короля» - десять очков. Другие карты оцениваются по числу очков на карте. В игре нет козырей. Каждый игрок преследует цель – набор 121 очка раньше соперника. Он может составлять разные комбинации из своих и чужих карт. Очки можно добыть в нескольких сдачах. Одна игра состоит из розыгрыша, показа или «хваленки». Для подсчета очков лучше использовать специальную доску с отверстиями и колышками. Можно поступить и по-другому, делая записи на бумаге.

Подробнее...

Брюс

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Для игры в карточную игру «Брюс», которую придумали на шведском острове Готланд, понадобится одна колода с тридцатью шестью картами. Могут играть в нее четверо или шесть человек. В первом случае игра идет по принципу 2 на 2, а во втором – три пары. Старшинство карт выглядит следующим образом 6,6, 6, 6, В, В, В, Т, Т, Т, Т, 9, 9, 9, 9, К, 8, В♣. Другие тоже раздают, но они не принимают участие в игре. Лишь «7» играют хоть какую-то роль, кроме вышеназванных. Игра заканчивается тогда, когда игроки набирают десять и более очков.

Подробнее...

Гусарский преферанс

E-mail Печать PDF

Гусарский преферанс – карточная игра, которая не такая занимательная, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что она чересчур монотонная. Играя в нее, надо взять за основу общие правила, которые действуют в самом обыкновенном преферансе. Нет замысловатых игр, т.е. игра происходит втемную. Никто не открывает свои карты.

Подробнее...

Страница 1 из 3

You are here

© 2010-2014 Правила карточных игр (от дурака до покера и преферанса). Все права защищены.Замечания по работе сайта: admin@play-it.ru