About Guides FAQs

Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Развлекательные

Карточная игра «Берсерк»

E-mail Печать PDF

Карточная игра «Берсерк» - это российская настольная игра, которую издают специалисты компании «Мир Хобби». Она относится к классу коллекционных карточных игр. Откуда взялось столь экстравагантное название? Специалисты вспомнили скандинавское слово «Берсеркер». Так звали бесстрашного воина, который был готов всегда ринуться в бой, позабыв о боли и страхе. Игра стала первой коллекционной в РФ. Достоверно известно, что ее авторами являются И. Попов и М. Истомин. С 2003 г. она популярна в Белоруссии и РФ. Есть клубы любителей и устраивают нередко чемпионаты.

Обновлено 04.11.2014 16:53 Подробнее...

Ап-энд-даун

E-mail Печать PDF

Название карточной игры «Ап-энд-даун» переводится не иначе, как «Вверх-вниз». Пожалуй, не каждый человек поймет, что к чему и догадается, откуда оно взялось, пока не узнает правила.

Общие сведения

Для игры понадобится одна колода с пятьюдесятью двумя картами. Кол-во игрок – 3-6. Самая «младшая» карта – «2», а самая «старшая» - «Туз». Каждый игрок преследует только одну цель – набор большого количества очков.

Подробнее...

Карточная игра «Мафия»

E-mail Печать PDF

«Мафия» - это командная карточная игра. Для игры в нее надо собрать две команды. Специалисты говорят, что оптимальное количество игроков в командах – 8-12 человек. Все играющие должны рассесться по кругу и при этом видеть друг друга. Один человек – ведущий. Он раздает карты. Каждый игрок получает только одну, и обязательно рубашка должна быть вверху, а не внизу. После того, как все карты розданы, каждый игрок может посмотреть свою. Нельзя, чтобы соседи видели ее. Если они увидели ее, то он считается «убитым» и должен перестать играть. В карточной игре получается две воюющие стороны. Меньшее кол-во игроков – люди с черными картами (они играют за мафию), а большее – люди с красными (они – честные граждане).

Подробнее...

Червы как карточная игра

E-mail Печать PDF

«Червы» карточная игра названа таким образом по той причине, что козырными картами в ней считается красная масть. Французы же, называют ее «херн», что в переводе сердце. Последний вариант наиболее приближен к старинному.

Правила игры в Червы

Итак, сама игра Червы может начаться лишь тогда, когда находятся в зале четыре человека. Для данной игры необходима колода, которая должна состоять из 52 карт. Если говорить о старшинстве карт, то наиболее преимущественен туз, в меньшей степени – карта с двойкой.
Целью игрового процесса является набрать как можно меньшее количество очков.

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 1 из 2

You are here

© 2010-2014 Правила карточных игр (от дурака до покера и преферанса). Все права защищены.Замечания по работе сайта: admin@play-it.ru