About Guides FAQs

Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Пасьянсы

Пасьянс «Волнение»

E-mail Печать PDF

Нарастание волнения в этом пасьянсе происходит с каждой новой картой, не случайно он именно так назван. Пасьянс известен в России с конца 19 века. Для его раскладки нужно использовать 2 колоды карт по 52 листа в каждой, то есть всего 104 карты. Пасьянс начинается с раскладки колоды в один ряд по тринадцать стопок рубашками книзу. В первой стопке расположите две карты, во второй – три, в третьей должно быть четыре и так до тринадцатой, в которой должно располагаться четырнадцать листов.

Тузы необходимо выложить в базовый ряд, который в последующем дополняется картами по масти в восходящем порядке. Игровыми картами считаются верхние во всех тринадцати стопках. Карты, которые на данный момент являются игровыми, можно перекладывать в соответствии с мастью в нисходящем порядке.

Подробнее...

Пасьянс "Желание"

E-mail Печать PDF

Желание – это гадальный пасьянс. Перед его раскладкой нужно загадывать желание. Для раскладки используют колоду в 36 карт. На стол выкладывается 4 ряда карт по 9 карт в каждой ряду рубашкой наверх.

Нужно представить, что эти карты разложены слева направо в порядке возрастания. То есть первая карта слева - шестерка, вторая – семерка, третья – восьмерка, четвертая -  девятка и до последней в ряду – туза. Так же вообразим, что карты разложены по мастям, то есть каждый ряд содержит карты одной масти.

Обновлено 08.12.2010 18:17 Подробнее...

Пасьянс "Знамя"

E-mail Печать PDF

Это русский пасьянс, известный с 19 века. Для его раскладки нужны две колоды карт по 52 штуки каждая. Выкладываем восемь карт рубашками вверх в одну стопку. Слева и справа от этой стопки выкладываются еще две по четыре карты в каждой. Эти карты – игровые.
Базовой картой считается карта выше по достоинству на одну следующая после верхней карты стопки, так, если верхняя карта тройка, то базовая будет четверка.
Одну базовую карту выкладывают над тройкой и после собирают все остальные карты, независимо от масти.
Если карта из игровых была перемещена в базовый ряд, то она должна быть замещена на одну из колоды.

Подробнее...

Пасьянс "Узник"

E-mail Печать PDF

Узник – один из тех пасьянсов, которые сходятся крайне редко. В одной немецкой легенде говорится, о том, как узник одного замка пытался разложить этот пасьянс на протяжении 10-ти лет, но он у него так, ни разу не сошелся.
Пасьянс раскладывается из колоды в 36 карт. По горизонтали выкладывается 10 карт рубашками вниз. Затем выкладывается три закрытые карты под верхним рядом. Если в верхнем ряду есть карты совпадающие по достоинству с центральной картой нижнего ряда, из изымают и складывают поверх нее.

Подробнее...

Пасьянс «Сердце сердцу весть подает»

E-mail Печать PDF

Эта пасьянс-игра рассчитана на двух раскладывающих. Чтобы разложить пасьянс, необходимы две полные колоды карт. Каждому из игроков достается по одной целой колоде, которые те основательно тасуют и дают снимать друг другу.

После этого каждый из раскладывающих пасьянс, должен разложить свою колоду карт на шестнадцать пачек, в каждой из которых будет по три карты, рубашкой вверх.

Подробнее...

Страница 1 из 2

You are here

© 2010-2014 Правила карточных игр (от дурака до покера и преферанса). Все права защищены.Замечания по работе сайта: admin@play-it.ru